Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

— свиные копченые ребрышки — 500 г
— мягкий плавленый сыр — 160 г
— сливки 33%-й жирности — 200 г
— лук — 1 шт.
— стебели сельдерея — 150 г
— картофель — 1–2 шт.
— томатная паста — 2 ст. л.
— вода — 800 мл
— ломтики бекона (по желанию)

Приготовление:

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia