Сырный суп с ветчиной и овощами

Сырный суп с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Сыр сливочный плавленый без добавок — 200 г
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Зеленый лук или зелень — для подачи

Приготовление:

1. Очистить морковь и лук, порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать на кубики небольшого размера. Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Отправить лук на разогретую сковороду, обжаривать до мягкости. Смешать с ветчиной и морковью, обжарить ещё 2-3 минуты.
2. Картофель очистить и порезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и ветчину, несколько горошин душистого перца и влить воду, чтобы она совсем слегка покрывало содержимое кастрюли, довести до кипения. Затем закрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь. Варить, пока морковь и картофель полностью не приготовятся.

3. В сковороду, где обжаривались овощи, выложить сливочное масло, растопить. Добавить к маслу муку, размешать лопаткой, обжаривать, помешивая, пока мука не зарумянится, затем тонкой струйкой влить молоко и нагревать на слабом огне до загустевания соуса (минуты 2-3), добавить к соусу плавленый сыр и нагревать, пока не растает сыр.
4. Вылить соус к супу, добавить соли и перца по вкусу, всыпать кукурузу. Проварить всё ещё в течение 2-3 минут и разлить суп по тарелкам. Присыпать при подаче суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia