Сырный хлеб с дипом из артишоков и шпината

Этот запечённый в духовке сырный хлеб впечатлит ваших гостей уже одним своим ароматом, ведь внутри у него йогуртово-сырная начинка с артишоками и шпинатом, в сверху он покрыт расплавленным грюйером – швейцарским сыром, чаще всего используемым при приготовлении ароматного фондю. Начинка закладывается в разрезы круглого хлеба, сверху всё посыпается сыром и запекается в духовке. Подавайте хлеб целиком прямо из духовки, чтоб все отламывали по кусочку, покрытому вкусным и тягучим сырным дипом.

Ингредиенты:
1 банка (390 гр.) консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте
3/4 ст. майонеза
3/4 ст. размороженного и отжатого нарезанного шпината
0,5 ст. тёртого пармезана
0,5 ст. греческого йогурта
1 ч. л. чесночного порошка
Сок и цедра 1 лимона
1 круглый хлеб на закваске
2 ст. тёртого грюйера

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С.
В миске смешайте артишоки с майонезом, шпинатом, пармезаном, йогуртом, чесночным порошком и цедрой и соком лимона. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

Сделайте на хлебе вертикальные надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга, разрезая до половины глубины. Поверните хлеб на 90 градусов, чтобы разрезы стали горизонтальными, и повторите предыдущий шаг, чтобы в конечном итоге получились кубики размером 2 х 2 см., скреплённые у основания хлеба. Слегка раздвиньте кубики и равномерно выложите между ними смесь из артишоков и шпината. Положите хлеб на противень и сверху посыпьте грюйером.

Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 10-15 минут. Отрывайте кубики и наслаждайтесь.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...