Ингредиенты:
7 картофелин
1 кг мясного фарша
100 гр твёрдого сыра
1 морковь
10 помидоров черри
половина пучка зеленого лука
1 пучок петрушки
5 столовых ложек сметаны
1 яйцо
50 мл молока
4 столовые ложки растительного масла
орегано по вкусу
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В первую очередь очищаем картофель и нарезаем кружочками. После чего солим и поливаем маслом. Перемешиваем хорошо. Затем выкладываем на противень и присыпаем орегано.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней фарш.
Мелко нарезаем лук и натираем на крупной фракции терки очищенную морковь. Перекладываем подготовленные ингредиенты к фаршу.
Солим и перчим по вкусу. 4 помидорки оставляем, а остальные нарезаем на четвертинки и отправляем следом к остальным ингредиентам. Продолжаем жарить все ещё 3 минуты.
По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
Теперь в чашке объединяем яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем все и отправляем к фаршу.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем следом. Хорошо все перемешиваем.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем размещаем половину подготовленного картофеля.
После чего укладываем равномерными слоем начинку из фарша и накрываем картофелем, который остался.
Помидоры черри разрезаем пополам и размещаем поверх.
Готовим заливку. Натираем на мелкой фракции терки твёрдый сыр. Половину от общего количества объединяем с оставшейся сметаной и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и заливаем заготовку.
Теперь посыпаем сыром, который остался и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.