СЫТНОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО — СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты:

Мясо -450 гр.
Копченые сардельки,копченая свиная шея,острые копченые колбаски — по 100 гр.
Копченый куриный окорочок — 100 гр.
Картофель — 3 шт.
Соленый огурец — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.
Растит. масло — 3 ст.л.
Соль,перец — по вкусу
Оливки — 150 гр.(по вкусу)
Лимон — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1.Отварить мясо, через четверть часа добавить к нему окорочок.
2.Нарезать картофель на маленькие кубики, обжарить до золотистости на сильном огне. Отложить в сторону.
3.Нарезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
4.Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Нарезать огурцы кубиками, добавить к луку. Еще немного протушить.
5.Пропустить бульон через салфетку, чтобы он стал прозрачным. Нарезать сардельки, сосиски и шею кубиками. 6.Добавить нарезку в кипящий бульон, дать провариться на медленном огне. Добавить обжаренный картофель, оливки. Варить еще 4 минуты.
7.Добавить при необходимости огуречный рассол или лимонный сок. Порубить зелень, отрезать дольку лимона.
8.Украсить разлитый по тарелкам суп.Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)