Сытный салат из фасоли с огурцами

Сытный салат из фасоли с огурцами

Ингредиенты:

4 свеклы
2 стакана фасоли
5 маринованных огурцов
1 луковица
зелень
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь в воде, а потом сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее новой водой и отвариваем до готовности.
Свеклу смазываем растительным маслом, запаковываем в фольгу и кладем в форму для выпечки. Запекаем в течение 45-50 минут до мягкого состояния. Потом остужаем и очищаем от кожуры. По желанию фасоль можно отварить. Но запеченная она получается намного вкуснее.

Маринованные огурцы и свеклу нарезаем кубиком, а потом кладем в миску. Туда же добавляем любую измельченную зелень, но лучше всего к такому салату подойдет укроп. Он придаст ему особенный вкус.
Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем его к остальным продуктам.Туда же кладем фасоль, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia