Сытный суп с мясными фрикадельками

Сытный суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Фарш — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50–100 г
Манка — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Полпучка петрушки
Соль
Перец

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
формировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.
Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia