Тайский парной манговый плов.

Ингредиенты на 3 порции:

Рис 1,25 стак.
Кокосовое молоко 1 стак.
Сливки 3 ст.л.
Манго 2 шт.
Мята 2 г
Сахар 3 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт:
Рис оставляем отмокать в воде целую ночь. Утром сливаем воду, промываем рис, который готовим в пароварке около получаса. Время приготовления сильно зависит от модели пароварки, риса и даже температуры в помещении. Пока парится рис, смешиваем в глубокой тарелке сахар с солью и кокосовым молоком. Смесь готова, когда сахар полностью растворен. Кладем в этот «сиропчик» пропаренный рис и отставляем его на полчаса. За это время режем плоды манго тончайшими ломтиками. Готовый сладкий рис выкладываем горкой на каждую тарелку, по ободку которой располагаем ломтики манго. Еду можно украсить листочками мяты, а можно и не делать этого.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)