Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом

Тако с жареной на гриле рыбой – превосходная закуска для вечеринок на заднем дворике: легко готовить, удобно есть руками без приборов. Филе плотной белой рыбы натирается кайенским перцем и жарится на гриле до готовности. Примерно 10 минут, и сочная рыбка будет готова. Раскрошите её и разложите на подогретые кукурузные тортильи для тако, дополнив капустным салатом коулслоу в лаймовой заправке и другими топпингами традиционного техаско-мексиканского тако, например, свежей кинзой, сметаной и сальсой-верде (зелёной сальсой из овощного физалиса). Подавайте с дольками лайма, чтобы каждый мог сбрызнуть свой тако по вкусу.

Ингредиенты:
700 гр. филе групера или другой плотной белой рыбы без кожи, разрежьте пополам поперёк
8 кукурузных тортилий
2,5 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
Половина красной луковицы, тонко нарезанная
Сок 1 лайма + дольки для подачи
3/4 ч. л. сахара
Растительное масло, для гриля
1/4 ч. л. кайенского перца
Свежая кинза, мексиканская сметана и сальса-верде, для подачи

Приготовление:
Смешайте в большой миске смесь для капустного салата, красный лук, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли, отставьте в сторону.
Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте растительным маслом решётки. Смешайте в маленькой миске кайенский перец с 0,5 ч. л. соли, натрите всю рыбу. Жарьте рыбу на гриле до появления отметин от решётки, и чтобы филе легко отделялось от гриля, примерно 6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности, ещё 4-6 минут. Переложите рыбу на разделочную доску и нарежьте ломтиками или руками разделите на хлопья.
Тем временем заверните тортильи в фольгу и прогрейте на гриле в течение примерно 4 минут.

Разложите рыбу по тёплыми тортильям. Сверху выложите капусту, кинзу, сметану и сальсу-верде. Подавайте с дольками лайма.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...