«Тарт со сливами и миндалем»

Что нужно: ?

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Миндальная мука — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки молочные (10%) — 50 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливы — около 500 г
Миндаль (лепестки) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Что делать: ?
* Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

* Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

* Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

* Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.

* Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

* Смешать все до однородности массы.

* Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

* Сверху посыпать ванильным сахаром.

* Выпекать в духовке при 180 градусах около 35–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia