Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе

Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

700 г фарша индейки
1 яйцо
1 луковица
1 зубок чеснока
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
1 ч. л. сухих прованских трав
растительное масло
200 мл сметаны
100 мл томатной пасты
300 мл куриного бульона

Приготовление:

Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, выложи в большую миску. Добавь фарш, сухари, яйцо, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу.

Смачивая руки сформируй одинаковые шарики и слегка обжарь с двух сторон, выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Смешай подогретый бульон с томатной пастой, сметаной и травами. Залей тефтели и добавь лавровый лист. Доведи до кипения и туши на маленьком огне под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia