Тефтели в духовке

Ингредиенты:

500 г свинины,
1 яйцо,
200 г пармезана,
2 ст. ложки муки,
1 луковица,
400 г помидоров,
2 болгарских перца,
3 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка, розмарин),
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо обработай, помой и пропусти через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.
Сыр потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Добавь к мясу яйцо, сыр, посоли, поперчи и вымеси фарш. Мокрыми руками сформируй тефтели и обваляй их в муке.
Помидоры бланшируй в кипятке 2 минуты, очисти от шкурки и мелко порежь. Также мелко порежь болгарский перец.

Если ты любишь подливу без кусочков, то можешь измельчить овощи в блендере.
Помидоры с перцем выложи в сотейник и потуши на среднем огне 15 минут, чтобы они пустили сок. В конце добавь чеснок, зелень, специи, сахар, посоли и поперчи по вкусу.
Положи в томатную подливку тефтели и отправь в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Подавай тефтели, запеченные в духовке, с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронами или овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...