Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубка
рис — 60 г
картофель — 1 шт.
соль,молотый черный перец — по вкусу
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 150-200 мл
Приготовление:
1.Промойте рисовую крупу в нескольких водах до прозрачности. Переместите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой (450-500 мл). Перемешайте и установите на сильный огонь.
2.С момента закипания варите 15 минут до мягкости, уменьшив огонь до умеренного. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и промойте теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
3.Фарш переместите в глубокую миску. Очистите небольшую луковицу и чеснок (по вкусу). Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите чеснок. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
4.Очистите картофель. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Картофельную стружку добавьте к фаршу. 5.Перемешайте до равномерного распределения.Добавьте вареный рис. Перемешайте.
6.По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошо перемешайте и отбейте руками.
7.Сковороду с маслом отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Влажными руками сформируйте небольшие круглые заготовки и выложите в горячее масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
8.Распределите обжаренные тефтели в горшочки. Влейте в каждый горшок по 50-80 мл кипятка. Накройте крышкой и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180*С.
9.Тефтели, приготовленные в горшочках, готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!