Тефтели в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Рис 50 г
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст.л
Сметана 200 мл
Помидоры 2 шт
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Поставим вариться рис. Степень его готовности регулируйте самостоятельно, достаточно поварить его минут десять после момента кипения. Затем, сняв с плиты, сольем излишнюю жидкость и переложим крупу в миску охлаждаться.
Мясо пропустим через мощную электрическую мясорубку, посолим, поперчим. Крупно натрем морковь. В миску к измельченному мясу выложим охлажденный рис, морковь. Перемешаем — руками это сделать удобнее всего.
2. Вобьем яйцо. Вновь перемешаем.

3. Увлажним обильно пальцы водой и приступим к формированию тефтелей-заготовок, которые для дальнейшего удобства выложим на любую горизонтальную поверхность.
4. Две столовую ложку муки высыплем на тарелку и каждый мясной шарик тщательно обваляем.
5. Таким образом подготовленные тефтельки обжарим до едва заметной золотистости в сковороде с раскаленным маслом на максимальном огне.
6. Затем аккуратно выложим все мясные заготовки на дно формы.
7. Быстренько приготовим сметанный соус. Помидоры ошпарим кипятком, удалим тонкий верхний слой, мякоть натрем на мелкую терку. То, что у нас получилось, выложим в миску, добавим сметану. Перемешаем, лучше пробить сметанно-томатную массу блендером. Посолим.
8. В полученную однородную смесь высыплем столовую ложку муки, до полного исчезновения комочков все активно перемешаем.
9. Приготовленным сметанным соусом обильно зальем будущие тефтели. Поставим заполненную форму на верхнюю полку духового шкафа, запустим разогрев до 180 градусов.
10. Готовое блюдо можно доставать из духовки примерно через 40-45 минут. Разложим ароматные тефтели в сметанном соусе по тарелочкам и приступим к трапезе.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Loading...