Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

1 стакан — риса
200 г — свиного фарша
1 шт.- яйцо
3 ст. л.- сливочного масла
1 шт.- луковица
1 шт.- морковь
1 ст. л.- томатной пасты
1,5 ст. л.- кетчупа
2 ст. л.- сметаны
1, 5 ст. л.- муки
соль,перец — по вкусу
зелень

Приготовление:

1.Рис отварите и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
2.Сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания.

3.Для приготовления соуса потушите мелко порезанный лук в сливочном масле 2 минуты.
4.Затем добавьте натертую морковь и потушите еще две минуты. Добавьте томатную пасту, кетчуп и муку, перемешайте и залейте стаканом воды. Потушите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте сметану, перемешайте.
5.Залейте соусом тефтели и отправьте их запекаться в духовку примерно на 30 минут.
6.Готовые тефтели посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia