Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый батон — 100 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.

Подсолнечное масло — 20 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. без верха
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте.
2. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
3. Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте эти овощи 7–8 минут. Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту. Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.
4. Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15–20 минут до готовности. Тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia