Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами и перцем

Ингредиенты:

● 500 г телятины
● 1 сладкий красный перец
● 1 сладкий желтый перец
● 2 ст. л. соевого соуса
● щепотка кукурузного крахмала
● 1,5 ч. л. тертого имбиря
● 2 апельсина
● 1 пучок зеленого лука
● 125 мл апельсинового сока
● 1 ст. л. апельсиновой цедры
● 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом. Не забудь сразу всё тщательно перемешать. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла.

Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая. После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем. Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам. На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.

Далее необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также добавить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной. Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь 50 г клюквы в апельсиновый соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia