Теплый картофельный салат

Ингредиенты:

Картофель, 600 г
Помидоры черри, 250 г
Маслины, 20 шт.
Красный лук, 1 шт.
Уксус, 4 ст. л.
Оливковое масло, 3 ст. л.
Орегано, по вкусу
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.

Картофель отварите, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.
В глубокую миску выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Loading...