Теплый салат из курицы со стручковой фасолью

Теплый салат из курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты:

куриное филе 100 г
стручковая зеленая фасоль 35 г
салат Айсберг 50 г
помидоры черри 70 г
зерновая горчица 1 ч.л.
кунжут 2 г
лимонный фреш 1 ч.л.

оливковое масло 20 мл
бальзамический уксус 20 мл
сахар 20 г
цедра лимона 5 г
тертый чеснок 1 г
тертый имбирь 1 г
соль, тимьян по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.
2. Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем
3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.
4. Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой.
5. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.
6. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia