Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сыр козий мягкий — 100 г
Сметана — 100 г
Кедровые орехи — 1 горсть
Небольшой пучок мяты — 1 шт.
Тимьян свежий — 6 веточек
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый
Соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне). Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.
Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.
Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавайте со сметаной, мятой и тимьяном.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia