Теплый салат с картофелем и чесночным соусом

Теплый салат с картофелем и чесночным соусом

Ингредиенты:

✦ 2 ст. л. оливкового масла
✦ 500 г молодого картофеля
✦ соль, перец по вкусу
✦ 1 стакан фиолетовой капусты
✦ 1/4 стакан зеленого лука
✦ 2 ч. л. черного и белого кунжута

Для соуса:

✦ 1/2 стакан кокосового крема
✦ 2 ч. л. тахини
✦ 1,5 ч. л. яблочного уксуса
✦ 1 большой зубчик чеснока
✦ 1 ч. л. куркумы
✦ соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В миске взбить все ингредиенты для соуса.
2. Разогреть духовку до 200*С и застелить противень пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом.
3. В миске смешать картофель, разрезанный напополам и оливковое масло, посыпать крупной солью и свежим перцем.
4. Выложить картофель, нарезанной стороной вниз. Запекать 20-22 минуты, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут, до золотистости.
5. Дать остыть, затем смешать с остальными ингредиентами в большой миске.
6. Заправить соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia