Ингредиенты:
500 г телячьей вырезки
200 г листьев салата
2 пучка рукколы
8 томатов черри
1 головка красного лука
Половина лимона
Пучок свежего базилика
1 чайная ложка горчицы
1/2 ч. л. меда
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промываем очищенные салатные листья и рукколу, обсушиваем на бумажных полотенцах и обрываем листья. Выкладываем листья салата и рукколу на дно красивого плоского блюда.
Промываем томаты черри, делим на две части, выкладываем на блюдо, поверх зелени. Нарезаем очищенный и промытый красный лук полукольцами и посыпаем им овощи.
Растворяем горчицу в свежевыжатом соке половины лимона, добавляем мед, немного оливкового масла и тщательно перемешиваем до получения однородного соуса.
Готовым соусом заправляем салат.
Промываем телячью вырезку, нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле до готовности.
Готовую телятину выкладываем в горячем виде на салат и посыпаем мелко нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!