Террин из творога с редисом и травами

Террин из творога с редисом и травами

Ингредиенты:

Творог жирностью 20% — 400 г
Редис — 100 г
Сливки жирностью 22% — 100 мл
Петрушка — пучок
Укроп — пучок
Зеленый лук — пучок
Сок половины лимона
Тертый корень хрена — 2 ст. л.
Желатин — 1,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом тебе нужно подготовить желатин. Положи его в небольшую емкость, залей 3 столовыми ложками воды и оставь на 10 минут набухать. Когда он достаточно напитается водой, на медленном огне в сотейнике доведи его до полного растворения.

Редис и травы мелко нарежь. Творог подави вилкой, смешай со сливками, редисом, травами, соком половины лимона, солью и специями. Влей желатин и тщательно перемешай.
Дно и стенки формы для запекания выстели пищевой пленкой и наполни творожной массой. Накрой тяжелой досточкой и отправляй в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей разрежь готовый террин на порционные куски. Подавай с хлебцами или картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia