Ингредиенты:
● Пшеничная мука — 200 г
● Сливки — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 70 г
● Яйцо — 1 шт.
● Творог — 180 г
● Сахар — 100 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут. Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Приятного аппетита!