Тертый шоколадный пирог с творогом

Тертый шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Сахар в тесто — 20 г
Сахар в начинку — 80 г
Яйца в начинку — 3 шт.
Яйца в тесто — 1 шт.
Сметана — 4–5 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Мука цельнозерновая — 200 г
Какао — 4 ст. л.

Приготовление:
1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. Насыпаем какао.
3. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером. Масса получается однородная.
5. Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике.
6. Творожную массу выливаем на тесто.
7. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC 15 минут.
8. Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 ºC.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia