Тертый ванильный пирог-безе с малиной

Ингредиенты — для песочного теста :
— 250 г пшеничной муки
— 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
— 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
— 75 г сахарной пудры
— 3 яичных желтка
— маленькая щепотка соли
— ваниль

Для ванильного безе:
— 3 белка
— лимонный сок-пару капель
— 75 г сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара

— пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм, хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм, но это очень много!Это для того, чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным)
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— Свежая малина
— сахарная пудра
— Форма 20 на 20

Приготовление:

1) Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
2) Добавить желтки и замесить быстренько тесто, оно будет не пластичным и немного рассыпчатым, но нам такое и нужно.
3) Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4) Тем временем промыть малину и обсушить.
5) Достать тесто и разрезать его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.
6) Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент, разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой. Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
7) Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
8) Готовим ванильное безе. Взбиваем белки, добавляем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавляем понемногу сахарную пудру, не переставая взбивать, затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.
Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать.

9) На песочную основу выложить готовый крем, разровнять.
10) Выложить на крем малинку и придавить в крем, только аккуратно, чтобы малинку не повредить.
11) Достать остальное тесто из холодильника, натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
12) Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...