Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

Тёплая вода — 310 мл
Сухие дрожжи — 3 г или 10 г свежих
Мёд или сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 500 г

Приготовление:
1. В тёплой воде развести мёд и дрожжи, дождаться активации дрожжей.

2. Всыпать муку, соль, масло, замесить упругое тесто на низкой скорости миксера. Оставить в тепло месте подходить до увеличения в 1,5–2 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать тонко или толсто, распределить соус и начинку, выпекать при 250ºС на разогретом камне до румяности краешков (5–7 минут).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia