Тирамису с консервированными ананасами

Тирамису с консервированными ананасами

Ингредиенты:

-ананасы консервированные 400 г
-сметана 20% 400 г
-печенье савоярди 200 г
-сахарная пудра 150 г
-цедра одного лимона
-вода 4 ст.л.
-ликёр 2-3 ст.л.
-ванильный экстракт 1 ст.л.
-желатин 2 ч.л.

Приготовление:

1 Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.
2 Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10, осторожно нагреть (не давать закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.

3 В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, аккуратно перемешать.
4 Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
5 Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia