Томатный джем или вкусный соус к мясу

Ингредиенты на баночку 500 мл:

помидоры 700 грамм;
чеснок 5-6 зубчиков;
перец чили сухой 0,5 шт. или хлопья чили 0,5 ч. ложки;
горчица семена ¼ ч. ложки;
перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки;
перец душистый горошком 6 шт.;
сахар 1 стакан;
яблочный уксус 6 % 100 мл;
соль 1 ч. ложка.

Приготовление:

Перец чили или хлопья чили, душистый перец горошком, очищенный чеснок и горчичные зерна завернуть в кусочек ткани или мешочек из двух слоев марли, свернуть мешочек и плотно завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 30-40 секунд, затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Мякоть помидоров нарезать дольками.

Выложить помидоры в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар, яблочный уксус, посолить и поперчить.
Опустить в томатную массу мешочек со специями, оставив длинный конец снаружи.

Довести массу до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30-ти минут, периодически помешивая. Джем должен получиться довольно густым, но не застыть полностью.

Выключить огонь и достать мешочек со специями.
Переложить джем в сухие стерилизованные банки и закатать крышками.
Хранить в условиях городской квартиры.

Подавать томатный джем к мясу, запеченному на углях, сосисками или колбаскам.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...