Томатный кетчуп с базиликом и острым перцем

Томатный кетчуп с базиликом и острым перцем

Ингредиенты:

помидоры — 2,2 кг
лук — 200 гр
чеснок — 30 гр
базилик — 100 гр
острый перец по вкусу
соль — 30 гр
сахар — 150 гр
яблочный уксус — 170 мл
душистый перец горошком — 6 шт
гвоздика — 15 шт
черный перец горошком — 1/3 ч.л
семена горчицы — 1/2 ч.л
корица — 1/4 ч.л
сухой майоран — 1/2 ч.л
паприка — 1 ч.л

Приготовление:
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и сверху делаем крестообразный надрез и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Очищаем от семян острый перец.
Лук чистим и разрезаем на крупные части. Очищаем чеснок, от базилика отрываем листики, а стебли выкидываем.

С помидор сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем на 2 минуты, потом воду сливаем, а сами помидоры очищаем от кожуры.
Подготовленный базилик нарезаем мелкими кусочками.
Помидоры, лук, чеснок и острый перец перемалываем в блендере до однородной массы. Переливаем в кастрюлю.
В мельницу кладем все приготовленные специи и перемалываем. Высыпаем в кастрюлю. Ставим ее на плиту, добавляем соль и половину приготовленного сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Увариваем смесь на среднем огне без крышки до уменьшения объема в 1,5-2 раза. Добавляем в соус оставшийся сахар и вливаем уксус, перемешиваем и варим еще 20-30 минут.
Через отведенное время добавляем базилик, кипятим 5 минут и разливаем по баночкам. Плотно закрываем крышками. В таком виде оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia