Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Ингредиенты:

— Помидоры — 1 кг;
— Красный лук — 1 головка;
— Куриный бульон — 1 л;
— Мед — 2 чайные ложки;
— Лимон — 1 штука;
— Имбирь — 20 г;

— Тмин — ¼ чайной ложки;
— Корица — ¼ чайной ложки;
— Петрушка — 50 г;
— Кинза — 50 г;
— Оливковое масло — 50 мл;
— Паприка — 1 чайная ложка;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем в сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, корицей и тмина.
Помидоры мелко нарезаем и отправляем к луку.
Вливаем бульон и добавляем мед, рубленные петрушку и кинзу. Солим, перчим и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим еще несколько минут, помешиваем.
Суп охлаждаем, вливаем в него лимонный сок, добавляем петрушку, кинзу и перемешиваем.
При подаче кладем тонки ломтик лайма.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia