Томатный соус «Чемергес»

Томатный соус "Чемергес"

Для приготовления понадобится:

• спелые помидоры — 3,75 кг.;
• морковь — 3 шт.;
• лук — 750 гр.;
• сахар — 1,5 стакана;
• соль — 3 столовые ложки без горки;

• уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст.л.;
• сушеная петрушка — 1 ст.л.;
• молотый черный перец — 1,5 ч.л.;
• острый красный перец — 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Всыпать соль, сахар, перец. Поместить на огонь.
4. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
5. Добавить к массе сушеную петрушку и продолжать варить еще 30 минут. В конце влить уксус.
6. Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia