Томатный соус для пиццы и пасты

Томатный соус для пиццы и пасты

Ингредиенты:

спелые, мясистые помидоры -1кг.
репчатый лук-1шт.
чеснок -3-5 зубчиков
перчик чили (остроту регулируйте на свой вкус)
сухие травы (орегано, тимьян, базилик, розмарин) по вкусу
свежий базилик-1 пучок
свежая петрушка -1 пучок
оливковое масло-примерно 7 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
свежемолотая смесь перцев по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук, начинаем обжаривать его в оливковом масле, постепенно добавляем нарезанные помидоры, перчик чили, доводим до кипения и убавляем огонь.

2. Соус нужно уварить почти на половину, он загустеет, не забывайте его перемешивать, он очень легко может пригореть.
3. Почти в самом конце добавляем раздавленный чеснок, специи, соль, сахар и перец.
4. Нарезанную зелень добавляем в последнюю очередь, перемешиваем и выключаем.
5. Теперь можно закатать его в банки и зимой делать с ним какую-нибудь итальянскую пасту, пиццу и т.д.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia