Томатный суп Гаспачо в чашечках из сладкого перца

Ингредиенты на 6 порций:
900 гр. нарезанных кубиками спелых томатов
1 ст. очищенного и нарезанного кубиками бессемянного огурца
1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука
1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца
1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками желтого перца
1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками красного перца
3 ст. измельченных листьев свежей кинзы
2 измельченных зубка чеснока
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. хересного уксуса
1 ст. свежих хлебных крошек
Томатная вода:
450 гр. очень спелых томатов
1/2 ст. л. крупной соли

Приготовление:
В большой миске смешайте 8 первых ингредиентов и измельчите погружным блендером.

*Если вы предпочитаете суп с кусочками – не измельчайте его полностью. Если вы любите суп однородной консистенции, измельчите овощи соответствующим образом.

Подмешайте оливковое масло и уксус. Добавьте хлебные крошки, томатную воду, соль и перец.
Перед подачей охладите суп 4-8 ч., чтобы он настоялся. Для дополнительного вкуса и оригинальной подачи очистите 6 болгарских перцев и используйте их в качестве мисок для супа.

Томатная вода:

В блендере смешайте томаты и соль и измельчите на высокой скорости до однородного состояния. В сито положите кусок марли и оставьте воду медленно просачиваться сквозь нее. Жидкость сохраните.
Выход: примерно 1 ст.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia