Томатный суп «Паппа аль помодоро»

Ингредиенты:

Помидоры — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка
Базилик — 3 листика
Помидоры — 3 шт.
Хлеб — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Чёрствый хлеб мелко нарезать.

2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
3. Добавить 3 ст. л. соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час.
4. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать. Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло. Варить на медленном огне 25 минут. Взбить всё в блендере или протереть через сито.
5. Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час). Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...