Ингредиенты:
Нут – 200 гр
Помидоры – 500 гр
Соль – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт
Куриный бульон – 1 литр
Молотый кориандр – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – по вкусу
Приготовление:
1.Нут замачиваем в холодной воде на 3 часа.Сливаем воду, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
2.Мелко перетираем чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр.
3.Болгарский перец моем, чистим, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками.
4.На растительном масле обжариваем сладкий перец, помешивая, около 5-7 минут.
5.Добавляем к перцу пряную смесь и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Добавляем нут, протертые томаты вместе с соком и бульон.
6.Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. Солим по вкусу.При подаче добавляем сметану.
Всем приятного аппетита!