Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Бульон — 2 л
Томатный сок — 1 л
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 шт.
Рубленая петрушка — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Говяжий фарш — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Сварите бульон на мясе. Далее в сковороде разогрейте оливковое масло, влейте томатный сок. Уварите немного, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Тушите пару минут под крышкой.
Спустя 1 час варки бульона, достаньте мясо. В большую миску выложите фарш, добавьте к нему измельченный лук, сырое яйцо, порубленный пучок зелени. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, из готовой массы слепите фрикадельки в виде маленьких шариков.

В кипящую воду киньте одну за другой фрикадельки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Снимите образовавшуюся пену. Как только фрикадельки всплывут, мясо нарежьте и верните в бульон. Добавьте очищенный и нарезанный кусочек картофель.
Вылейте в суп банку консервированной фасоли, добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами и обжаренный в масле лук.
В конце добавьте уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20–30.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia