Томаты в своем соку

Ингредиенты:

плоды средних помидоров – 1,3 кг;
листья вишни – 4 шт.;
петрушка – по вкусу;
перчик горошком – 7 шт.;
перец желтый (сладкий) – 3 шт.;
уксусная эссенция – 30 г;
сахарная пудра – 60 г;
соль – 40 г.

Приготовление:
Выбираем помидорки и перец средней спелости.
Перемываем овощи и петрушку в воде и даем просохнуть.
С перца срезаем хвостики и вынимаем семена.
Банки обдаем паром или кипятком.

В большую емкость наливаем воду для рассола, солим и сахарим. Ждем закипания.
Кладем овощи в чистую стеклянную тару.
Сверху выкладываем вишневую листву, специи, зелень петрушки.
Вливаем в банки рассол, оставляем настаиваться на 20 минут.
Выливаем рассол обратно в емкость и снова ставим на плиту.
Во второй раз вливаем рассол в банки, добавляем уксусную эссенцию и закупориваем.
Утепляем.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Loading...