Тонкая основа для пиццы

Тонкая основа для пиццы

Ингредиенты:

Вода — 0,75 стак.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру)
Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia