Тонкие картофельные лепешки с луком

Тонкие картофельные лепешки с луком

Ингредиенты:

3 картошки
1 пучок зеленого лука
250 грамм пшеничной муки
250 миллилитров воды
3 столовые ложки сметаны

2 куриных яйца
пол чайной ложки соды
половину столовой ложки уксуса 9%
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, сметану, соду, гашеную уксусом, вливаем воду и перемешиваем венчиком. Затем просеиваем муку и снова перемешиваем. При желании добавляем черный перец. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
Картофель очищаем и натираем на терке и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Измельчаем зеленый лук.
В миску кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Часть картофеля кладем на сковороду и обжариваем 20-30 секунд. Затем заливаем тестом и жарим на среднем огне 3 минуты, потом переворачиваем и жарим вторую сторону также 3 минуты. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia