Коктейль Мимоза
Ингредиенты:
Шампанское – 1 бутылка (750 мл)
Апельсиновый сок, желательно свежевыжатый – 750 мл
Апельсиновый ликер – 150 мл
Способ приготовления:
Наполните 8 бокалов до половины охлажденным шампанским.
Затем аккуратно влейте холодный апельсиновый сок и ликер.
Сразу же подавайте коктейль к столу.
Коктейль Космополитен
Ингредиенты:
Водка – 40 мл
Клюквенный сок – 30 мл
Трипл-сек – 30 мл
Лимонный сок – 10 мл
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо встряхните.
Сразу же перелейте в бокал и по желанию украсьте ломтиком лимона.
Мартини с клубникой
Ингредиенты:
Джин – 60 мл
Сухой вермут – 1 ложка
Гренадин – 1 ложка
Клубника – 5 шт.
Сахар
Способ приготовления:
Края бокала смочите клубничным соком и опустите в сахар для образования корочки.
В шейкер с несколькими кубиками льда поместите нарезанную клубнику, налейте джин, ложку вермута и ложку гренадина.
Встряхните и перелейте в бокал. Украсьте клубникой и подавайте.