ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛОСОСЕМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

1 — Бургеры с лососем
Котлеты из лосося — достойная и полезная альтернатива привычным мясным бургерам. Если ты любительница этого лакомства — экспериментируй. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
4 шт.- средних филе лосося без кожи
1 ст. л. — приправы для гриля
3 ст. л. — укропа
1/2 стакана — сливочного крем-сыра
салатные листы
1/2 стакана — сметаны
1 ч. л. лимонного сока
1 шт.- помидор
100 г — лука,
булочки — для бургеров
масло — для жарки
соль,перец — по вкусу

Приготовление:
Добавить масла и разогреть сковороду. Из филе лосося сделать фарш крупного помола. Смешать его со специями и укропом. Сформировать 4 котлеты и сбрызнуть их оливковым маслом. Обжарить котлеты с каждой стороны. Пока готовятся котлеты, смешать в миске сливочный крем-сыр и зеленый лук, добавить сметану и лимонный сок. Поджарить булочки и положить на ни котлеты из лосося, салатный лист, помидор, лук.

2 — Малосольный лосось
Любишь бутерброд с соленой красной рыбой? Или салат? Тогда тебе однозначно пригодится этот рецепт, с помощью которого ты сможешь сделать вкусную рыбку дома.
Ингредиенты:
400 г — лосося
1 ч.л. — сахара
1,5 ч.л. — соли
1/2 ч.л. — гвоздики
2 ст.л. — лимонного сока
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Филе лосося промыть и разместить в посуду, в которой вы его будете солить. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком, пересыпать солью и сахаром, добавить перец. Выложить гвоздику. Накрыть рыбу крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.

3 — Суп из лосося
Нежный сливочный суп с лососем — просто объедение! Если хочешь разнообразить свое меню и любишь жидкие блюда — включи в свое меню.
Ингредиенты:
1 стейк — лосося
2 шт.- плавленых сырка
1 шт.- картофель
1 шт.- морковь
1 шт- лук
2 ст.л. — оливкового масла
1 л — воды
черный перец, соль, зелень — по вкусу
масло — для жарки

Приготовление:
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, всыпать в кипящую воду. Также очисти морковь и репчатый лук, измельчи, обжарь на масле. К почти сваренному картофелю добавь плавленые сырки, перемешай. Добавь обжарку, посоли и поперчи по вкусу. Лосось нарежь кубиками, положить в суп, вари его еще минут 7-10. В конце добавить мелко порезанную зелень, молотый перец и вари еще минуты 3.

4 — Брускетта с лососем и сыром
Идеальная холодная закуска, перекус и вариант для завтрака. Готовится очень просто и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
100 г — черного хлеба
200 г — слабосоленого лосося
3 ст.л. — творожного сыра
1 ч.л. — оливкового масла
1 ч.л. — соевого соуса
зелень — по вкусу

Приготовление:
Хлеб желательно нарезать на ломтики средней толщины. Подсушить их в духовке 5 минут, разогретой до 220*С. Теперь сбрызнуть хлебцы оливковым маслом, выложить творожный сыр, разделив его количество на равные части. Нарезать рыбу и выложить ее поверх сыра. Сбрызнуть бутерброд соевым соусом, украсить зеленью.

5 — Салат с лососем и рукколой
Руккола прекрасно сочетается с лососем. Всего 5 минут — и салат готов!
Ингредиенты:
100 г — семги
100 г — рукколы
6 шт.- помидоров черри
2 ст.л. — соевого соуса
1ч.л. — лимонного сока
кунжут

Приготовление:
Соленую рыбу нужно порезать на кусочки и разложить на плоское блюдо. Черри помыть и порезать пополам. Перемешать с рукколой. Кунжут нужно обжарить на раскаленной сковородке без масла до золотистого цвета. На рыбу выложить салат с помидорами. Посыпать кунжутом, сбрызнуть лимонным соком и полить соевым соусом.

6 — «Оливье» с лососем
Прекрасная альтернатива традиционному салату, которая подойдет для любого праздника и просто для того, чтобы порадовать себя чем-то вкусным.
Ингредиенты:
6 шт.- картофелин
2 шт.- моркови
2 шт.- яйца
5 шт.-перепелиных яиц
3 ст.л. -горошка
3 шт.- маринованных огурца
200 г — слабосоленого лосося
3 ч.л. — красной икры
майонез, соль, черный молотый перец

Приготовление:
Картофель и морковь помыть, отварить и остудить, очистить. Все яйца также отварить и остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру. Картофель, морковь, огурцы, яйца и лосось нарезать кубиками. Добавить горошек. Посолить и поперчить.
Заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, добавить к нему перепелиные яйца с икрой.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)