Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Ингредиенты:

сливочное масло – 300 гр

Приготовление:
Берем небольшую кастрюлю с толстым дном.
Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем.
Масло должно слегка томиться, но не кипеть. Варим его до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обычно этот процесс занимаем 20 минут.

В процессе приготовления будет появляться белая пенка, ее мы снимаем. Лучше всего делать это небольшим ситечком.
Готовое масло необходимо процедить. Берем ситечко, застилаем его марлей и процеживаем масло в небольшую чашку.
Процеженное масло охлаждаем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia