Ингредиенты для бисквита:
маргарин — 250 г (комнатной температуры)
сахар — 2/3 стакана
муки — 200 г
разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
яйца — 4 шт.
молоко — 4 стол. ложки
какао — 3 стол. ложки
ванилин
Приготовление бисквита:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты для кокосовой начинки:
молоко — 500 мл
манная крупа — 6 стол. ложек
слив. масло — 200 г
сахар — 2/3 стакана
кокосовая стружка — 200 г
Приготовление начинки:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка торта «а-ля Баунти»:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт «а-ля Баунти» готов!
Приятного чаепития!