Торт «Банановое наслаждение»

Ингредиенты:

— 1 ст.муки
— 1 ст.сахара
— 1/4 ч. л.ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
— 200 гр. сметаны
— 4 банана
— 4-5 ст. л.сахара
— варенье (по желанию)

Приготовление:
1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
2. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, затем добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
3. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.

4. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
5. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.
6. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
7. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке: Творог хорошенько размять вилкой, добавить 150 г сметаны+ 3-4 ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
8. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
9. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 г сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать этим верх и края, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...