Ингредиенты:
2 пачки клубничного желе
300 грамм клубники
800 миллилитров воды
300 грамм сметаны
1 банка концентрированного молока
300 миллилитров молока
1 банка сгущенного молока
40 грамм желатина
Приготовление:
Воду (600 мл.) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в нее клубничное желе, перемешиваем до растворения и оставляем немного остыть.
Берем форму небольшого размера (19 см.) и промазываем растительным маслом.
Стакан горячего желе наливаем в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания.
Клубнику промываем и нарезаем кусочками. Раскладываем его на застывшее желе и сверху заливаем оставшимся желе. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
Желатин замачиваем в оставшейся воде и оставляем набухать. Затем растапливаем его в микроволновке.
В чашку насыпаем сметану, добавляем молоко, концентрированное и сгущенное молоко. Все перемешиваем миксером до однородности.
В получившуюся массу, не переставая взбивать, вводим растопленный желатин.
Берем большую форму (24 см.) и промазываем растительным маслом. Сверху наливаем немного молочной смеси и ставим в холодильник застывать. Берем тарелку и выкладываем на нее клубничное желе.
Достаем форму из холодильника и выкладываем в нее клубничное желе. Заливаем его сверху молочной смесью. И ставим снова в холодильник на 4-5 часов.
Через отведенное время торт украшаем клубникой и подаем к столу.

