Торт «Черепаха»

Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

Сахар — 1.5 стакана
Яйца — 6 шт.
Сода — 1/2 ч. л.(погасить)
Мука — 280 г

Крем:
Сахар — 200 г.
Сметана — 800 гр.

Глазурь:
Сахар — 130 гр;
Сливочное масло — 50 гр.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, пока они не увеличится в размере минимум наполовину.
2. В яичную смесь добавить муку и тщательно перемешать миксером.
3. Погасить соду лимонной кислотой и вылить ее в тесто, перемешать. Получиться кремообразное тесто.
4. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг

от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах.
5. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть. Важно не пересушить лепешки!
6.Берем одну часть сметаны 20%, а другую 10% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее.

7. Когда получится густая пышная смесь, значит крем готов.
8. Собираем торт. Берем большое блюдо.
9. По кругу выкладываем наши прянички в форме черепахи и смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик.

10. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
11. Добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем.
12. Покрываем пропитанный торт глазурью.
13. Ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia