Торт «Еловая шишка»

Торт «Еловая шишка»

Ингредиенты:

Для теста:
– 4 яйца,
– 120 г сахара,
– 20 г какао-порошка,
– 110 г муки,
– 1 ч л разрыхлителя,
– молотая гвоздика (на кончике ножа),
корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема:
– 250 г шоколадного маскарпоне,
– 100 г шоколада,
– 2 ст л коньяка.
– шоколадные пластинки для украшения.

Приготовление:

1. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов. На противень уложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.
2. Приготовить тесто. Просеять в просторную миску муку, разрыхлитель и специи.
3. В отдельной ёмкости (тоже брать побольше) взбить яйца и сахар до состояния однородной массы, светлой и немного тягучей. Аккуратно всыпать смесь сухих ингредиентов и всё перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность.

4. Тесто вылить на подготовленный противень, разровнять. Слегка стукнуть противень об стол, чтобы тесто хорошо распределилось.
5. Отправить тесто в духовку на 12 минут. Затем вынуть, переложить на решётку, удалить пергамент и дать остыть.
6. Приготовить крем. На водяной бане растопить шоколад. Маскарпоне заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Взбить миксером сыр, влить тёплый коньяк, растопленный шоколад. Всё взбить миксером на слабой мощности, просто чтобы перемешать.

7. Вырезать трафарет в форме шишки. Остывший корж разрезать на 3-4 идентичных прямоугольника. Положить их друг на друга стопочкой. Сверху выложить трафарет и обрезать коржи так, чтобы получилась форма, похожая на шишку.
8. Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и щедро промазывая кремом. Снаружи торт покрыть кремом, выложить шоколадными пластинками. Для этой цели подойдёт шоколад «в капельках» или шоколадные драже.
9. Убрать торт пропитываться в холодильник, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей