Торт «Фантазия»

Торт «Фантазия»

Ингредиенты для теста:

240 г муки
2 яйца
280 мл кефира
1 ч. л. соды
30 г растительного масла
30 г какао
200 г сахара
Для крема:
500 мл молоко
180 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
50 г муки
150 г растительного масла

Приготовление:
В большой миске смешиваем кефир и соду.
Далее к кефиру добавляем яйца, растительное масло и сахар. Перемешиваем жидкую часть теста до однородности.
После этого просеиваем муку вместе с какао прямо к жидкости и тщательно перемешиваем лопаткой. Должна получиться однородная шоколадная масса.
Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто.
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай бисквит примерно 35–40 минут. С готового и уже остывшего бисквита нужно срезать шапку. Ее мы превратим в крошку для украшения.

Приготовление крема и сборка торта
В кастрюльку высыпаем сахар, ванильный сахар и муку. После перемешивания добавляем к смеси яйца.
Затем вливаем половину молока и ставим на огонь. Смесь интенсивно перемешиваем и ждем, пока она немного нагреется. После этого вливаем вторую половину молока и варим до загустения. Крем можно снимать, когда появятся первые пузырики.
К заварному крему добавляем мягкого сливочного масла и перемешиваем. Покрой его пищевой пленкой в контакт. Теперь осталось дождаться, когда крем остынет.
Затем по очереди смазывай коржи большим количеством крема. Также кремом покрываем торт со всех сторон. А затем посыпаем мелкой крошкой, которую мы сделали из ненужной части коржа. Можно также украсить сверху орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia