Торт «Глинтвейн»

Торт «Глинтвейн»

Ингредиенты:

Тесто для пельменей сладкое — 375 гр.
Вино красное — 350 мл.
Корица палочками — 1 шт.
Анис — 2 звездочки

Ванильная палочка — 1 шт.
Гвоздикa — 4 шт.
Апельсин , сок и цедра — 1 шт.
Клюква — 500 гр.
Сахар коричневый — 440 гр.

Желе смородиновое — 340 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Мука — 80 гр.
Корица — 1/2 ч.л.
Кедровые орехи — 40 гр.

Приготовление:

Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой.
Тесто в форме отправьте в холодильник.
Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина.
Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль.

Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе.
Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться.
Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки.

Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи.
Разогрейте духовку до 180оС.
Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин.

Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин.
Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом.
Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia